Amazon Verkäuferkonto löschen – So gehts

Jeder Mensch hat die Möglichkeit, beim Online-Versandhandel Amazon Dinge aus allen Kategorien zu kaufen oder zu verkaufen. Ein Verkäuferkonto ist schnell angelegt. Darüber können sämtliche Sachen, wie Kleidung oder CDs verkauft werden. Dennoch kann es sein, dass man irgendwann sein Amazon Verkäuferkonto löschen möchte. Im Folgenden wird erklärt, wie das Konto in wenigen Schritten geschlossen werden kann.

Amazon Verkäuferkonto löschen:

Wichtig zu wissen ist, dass das Löschen des Amazon Verkäuferkontos dauerhaft ist. Wer sein Verkäuferkonto also einmal schließt, kann es nie wieder eröffnen. Weiterhin sollte sich der Amazon Verkäufer darüber bewusst sein, dass er nach der Schließung seines Verkäuferkontos auf keinerlei Daten mehr zugreifen kann.

Alle Bestellungen, Rücksendungen oder Nachrichten im Postfach, die etwa mit Käufern ausgetauscht wurden, sind vom Zeitpunkt der Löschung des Verkäuferkontos bei Amazon nicht mehr einsehbar. Sollten zum Zeitpunkt der Löschung des Amazon Verkäuferkontos noch offene Zahlungen bestehen, ist der Verkäufer weiterhin für deren Abwicklung verantwortlich.

Sollte beabsichtigt werden, irgendwann einmal wieder etwas bei Amazon zu verkaufen, ist die Neuanmeldung auf der Webseite jederzeit möglich, allerdings mit einem komplett neuen Verkäuferkonto.

Was im Voraus zu tun ist

Bevor man sein Amazon Verkäuferkonto löschen kann, sollten einige Fragen geklärt werden. So ist es wichtig, dass alle offenen Bestellungen versendet werden. Auch sind alle aktuellen Angebote zu stornieren, damit sie auf der Amazon Webseite nicht mehr erscheinen. Der Verkäufer sollte des Weiteren darauf achten, dass alle Transaktionen abgeschlossen werden, bevor das Konto endgültig gelöscht wird.

Verkäuferkonto schließen

Hat der Verkäufer alle genannten Voraussetzungen erfüllt,kann er sei Konto ganz einfach über die Webseite löschen. Zunächst muss sich der Verkäufer mit seiner hinterlegten E-Mail-Adresse und dem Passwort in sein Amazon Verkäuferkonto einloggen. Dann gibt es einen Link, der „Konto schließen“ heißt. Dieser ist zu aktivieren. Anschließend erscheint ein Formular, welches mit persönlichen Daten auszufüllen ist.

Der Verkäufer wird schlussendlich abermals gebeten, die Löschung des Verkäuferkontos zu bestätigen. Durch Absenden des Formulars wird dieser Wunsch dann verifiziert. Nach Beendigung des Vorgangs erhält der Verkäufer eine E-Mail, die ihm die Löschung des Kontos bei Amazon bestätigt. Die fällige Abo-Gebühr ist dann nicht mehr zu zahlen.